Skip to content

Description

Les participants fabriquent leur propre bière, depuis la création de la recette jusqu'à la mise en bouteilles. Guidés par le Maître brasseur, ils prennent des décisions et mettent la main à la pâte.

Les participants fabriquent leur propre bière, depuis la création de la recette jusqu’à la mise en bouteilles. Guidés par le Maître brasseur, ils prennent des décisions et mettent la main à la pâte.

Rendre vivant le Musée National d’Art Brassicole. Répondre au besoin de choisir, toucher, sentir, participer activement, échanger des expériences. Le Maître brasseur partage son savoir-faire et implique les participants. Gouter le produit fini est source d’émotions partagées. Souvenirs garantis.

Accessible par les transports en commun. Fabrication collective d’un produit local. La durabilité dans le secteur brassicole est abordée : sensibilisation à l’utilisation rationnelle de l’eau et de l’énergie (les flux théoriques deviennent palpables) et à la valorisation des déchets (ex. : drêches).

Réservation en ligne sur notre site web (biermuseum.lu). Publication sur les réseaux sociaux & Echo.lu (repartagé sur visitwiltz.lu / wiltz.lu). Création de la recette de bière via une application gratuite. Possibilité d’évaluer les bières dégustées sur des applications dédiées (p.ex. Untappd).